Суд в Крыму отправил свидетеля Иеговы в тюрьму на шесть лет

Верховный суд Крыма приговорил жителя Ялты Артема Герасимова к шести годам лишения свободы за участие в деятельности «Свидетелей Иеговы».

Суд первой инстанции в марте признал Герасимова виновным по ст.282.2 Уголовного кодекса России – организация деятельности экстремистской организации. Тогда ему присудили штраф в размере 400 тысяч рублей (около 150 тысяч гривен). Апелляционная инстанция признала это наказание недостаточным и заменила его на реальный срок – шесть лет заключения.

Такой же приговор в марте вынесли по аналогичному делу против Сергея Филатова из Джанкоя.

Помимо этого в августе 2019 года сотрудники ФСБ задержали и впоследствии предъявили обвинение по ч.1 ст.282.2 УК РФ еще одному свидетелю Иеговы из Севастополя Виктору Сташевскому. На данный момент состоялось предварительное судебное заседание по его делу в Гагаринском районном суде Севастополя.

26 мая 2020 года российские силовики произвели обыски в домах свидетелей Иеговы в городе Керчь. Спустя несколько дней было возбуждено уголовное дело по статьей 282.2 УК РФ в отношении местного жителя Артема Шаблия.

Источник:
Тэги: свидетели Иеговы

Новости по теме

Беларусь не выдаст России «свидетеля Иеговы»

Николая Махаличева, которого на родине обвиняют в экстремизме, арестовали в Витебске 21 февраля по запросу России, но затем отпустили.

Отставного прапорщика ФСБ обвинили в участии в «Свидетелях Иеговы»

В 2017 году Верховный суд России признал религиозную организацию «Свидетели Иеговы» экстремистской, запретив её деятельность на территории страны.

В России последователя «Свидетелей Иеговы» приговорили к шести годам колонии

Прокуратура просила приговорить к семи годам лишения свободы.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты