Суд в Крыму отправил свидетеля Иеговы в тюрьму на шесть лет

Верховный суд Крыма приговорил жителя Ялты Артема Герасимова к шести годам лишения свободы за участие в деятельности «Свидетелей Иеговы».

Суд первой инстанции в марте признал Герасимова виновным по ст.282.2 Уголовного кодекса России – организация деятельности экстремистской организации. Тогда ему присудили штраф в размере 400 тысяч рублей (около 150 тысяч гривен). Апелляционная инстанция признала это наказание недостаточным и заменила его на реальный срок – шесть лет заключения.

Такой же приговор в марте вынесли по аналогичному делу против Сергея Филатова из Джанкоя.

Помимо этого в августе 2019 года сотрудники ФСБ задержали и впоследствии предъявили обвинение по ч.1 ст.282.2 УК РФ еще одному свидетелю Иеговы из Севастополя Виктору Сташевскому. На данный момент состоялось предварительное судебное заседание по его делу в Гагаринском районном суде Севастополя.

26 мая 2020 года российские силовики произвели обыски в домах свидетелей Иеговы в городе Керчь. Спустя несколько дней было возбуждено уголовное дело по статьей 282.2 УК РФ в отношении местного жителя Артема Шаблия.

Источник:
Тэги: свидетели Иеговы

Новости по теме

В России суд отправил иеговиста-инвалида в колонию

В Кемеровской области суд вынес приговор двум членам религиозной общины международной христианской организации «Свидетели Иеговы», которая признана властями РФ экстремистской.

Беларусь не выдаст России «свидетеля Иеговы»

Николая Махаличева, которого на родине обвиняют в экстремизме, арестовали в Витебске 21 февраля по запросу России, но затем отпустили.

Отставного прапорщика ФСБ обвинили в участии в «Свидетелях Иеговы»

В 2017 году Верховный суд России признал религиозную организацию «Свидетели Иеговы» экстремистской, запретив её деятельность на территории страны.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты