Главная » Мир » Религия
Просмотров 1918   КомментариевКомментарии

Верховный суд Палестины отменил указ о передаче земель РПЦ

Верховный суд Палестины отменил указ своего лидера Махмуда Аббаса о передаче земель Русской православной церкви. Речь идет об участке в городе Хеврон.

Участок находится неподалеку от Мамврийского дуба, почитаемого в православном мире

На этом участке в городе Хеврон располагается подворье Русской духовной миссии в Иерусалиме.

В январе 2017 года Аббас передал ей участок неподалеку от Мамврийского дуба, почитаемого в православном мире: по библейскому преданию, под его сенью Аврааму явилась Святая троица. Участок, о котором идет речь, признан неотчуждаемым религиозным имуществом и должен быть возвращен владельцам. Каким именно – не уточняется.

Неподалеку от дуба находится монастырь Святой Троицы. Он был возведен в середине XIX века, во время советской власти подворье находилось под управлением Русской православной церкви за рубежом. Но в 1997 году его вернули Московскому патриархату.

Источник:
Тэги: РПЦ, Палестинская автономия

Новости по теме

Взбунтовавшегося против властей схиигумена Сергия лишили сана

Епархиальный суд Екатеринбургской епархии РПЦ лишил церковного сана схиигумена Сергия (Романова), отказавшегося подчиниться церковным властям.

Опальный священник назвал РПЦ «главным врагом России»

Слова прозвучали на встрече схиигумена Сергия с представителями материнского комитета «Родительский отпор». Свою речь священник начал с ребенком на руках.

Взбунтовавшийся священник РПЦ потребовал отставки патриарха Кирилла

Схиигумен Сергий (Романов) в видеообращении, опубликованном на одном из YouTube-каналов в пятницу? заявил, что патриарху Кириллу и двум митрополитам следует сложить полномочия.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты