Главная » Мир » Религия
Просмотров 1932   КомментариевКомментарии

Верховный суд Палестины отменил указ о передаче земель РПЦ

Верховный суд Палестины отменил указ своего лидера Махмуда Аббаса о передаче земель Русской православной церкви. Речь идет об участке в городе Хеврон.

Участок находится неподалеку от Мамврийского дуба, почитаемого в православном мире

На этом участке в городе Хеврон располагается подворье Русской духовной миссии в Иерусалиме.

В январе 2017 года Аббас передал ей участок неподалеку от Мамврийского дуба, почитаемого в православном мире: по библейскому преданию, под его сенью Аврааму явилась Святая троица. Участок, о котором идет речь, признан неотчуждаемым религиозным имуществом и должен быть возвращен владельцам. Каким именно – не уточняется.

Неподалеку от дуба находится монастырь Святой Троицы. Он был возведен в середине XIX века, во время советской власти подворье находилось под управлением Русской православной церкви за рубежом. Но в 1997 году его вернули Московскому патриархату.

Источник:
Тэги: РПЦ, Палестинская автономия

Новости по теме

В РПЦ уверены, что Ленина когда-нибудь похоронят

Глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ РПЦ Владимир Легойда полагает, что рано или поздно тело Ленина предадут земле.

Митрополит Павел подал прошение об увольнении с поста предстоятеля БПЦ

Патриарший экзарх всея Беларуси митрополит Павел подал прошение об увольнении. Синод РПЦ это решение одобрил. Павел назначен главой Кубанской митрополии РПЦ.

Священника РПЦ отстранили от должности за критику патриарха Кирилла

Настоятелю храма Покрова Пресвятой Богородицы в кубанской станице Чамлыкской протоиерею Виктору Рыбалкину запретили проводить службы.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты