Аваков просит выделить 2,5 млрд на доплаты полицейским

Министр предлагает выделить из фонда борьбы с коронавирусом деньги на доплаты силовикам в размере 50% зарплаты.

МВД направил официальное письмо премьер-министру Денису Шмыгалю с просьбой предоставить 2,5 млрд грн на доплаты полицейским, нацгвардийцам и пограничникам в период карантина.

Об этом со ссылкой на письмо МВД сообщает экспертная организация StateWatch во вторник, 9 июня.

Как сказано в обращении, «средства в размере 2,5 миллиарда гривен планируется направить на выплату доплаты в размере до 50% заработной платы военнослужащим Национальной гвардии Украины и Государственной пограничной службы, лицам рядового и начальствующего состава органов и подразделений гражданской защиты, полицейским, обеспечивающим жизнедеятельность населения», как это предусмотрено отдельным правительственным постановлением.

Кроме того, МВД просит 171 миллион гривень на доплаты медицинским и другим работникам, оказывающим помощь больным COVID-19 в медицинских учреждениях МВД.

Источник:
Тэги: МВД, полиция, аваков, доплаты

Новости по теме

Все руководство МВД прибыло в Днепропетровскую область

МВД проводит тотальные зачистки в Павлограде.

Суд арестовал семь полицейских из Павлограда

Голосеевский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога семи участникам банды полицейских.

В России судили офицеров МВД за изнасилование 23-летней коллеги

Бывшие высокопоставленные офицеры МВД получили от шести до семи лет лишения свободы по делу об изнасиловании дознавательницы в отделе полиции.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты