ПЦУ заступилась за Порошенко

В заявлении Киевской митрополии Православной церкви Украины в связи с уголовным делом против бывшего президента говорится о недопустимости политических преследований оппонентов.

Петр Порошенко и глава ПЦУ митрополит Епифаний

«Нас как Церковь заставляет обращать на себя внимание тот факт, что в последнее время настойчиво, особенно в связанных со страной-агрессором средствах массовой информации, проводится мысль, что разные обвинения, выдвигаемые против пятого президента Украины П. Порошенко, имеют какую-то связь с его ролью как главы государства в содействии церковному объединению, образованию Православной церкви Украины и в получении ею томоса от Вселенского патриарха», – сказано в нем.

Церковь считает недопустимой политическую мотивацию в деятельности правоохранительных органов и, в частности, при возбуждении дел против Порошенко.

«В каждом демократическом обществе всегда есть разное отношение к политикам – кто-то их поддерживает, кто-то – нет. Но аксиомой демократии является то, что политические симпатии или антипатии не влияют на правосудие. Отход от этой аксиомы всегда ведет к отходу от демократии», – сказано в заявлении.

ПЦУ также напомнила, что Россия только и ждет внутренних конфликтов и «с радостью» использует их «во вред нашему государству и для достижения своих целей в гибридной войне».

Источник:
Тэги: Петр Порошенко, ПЦУ

Новости по теме

Почтальоны будут доставлять домой паски, освященные ПЦУ и УГКЦ

Укрпочта вместе с Киевским хлебозаводом предлагает заказать паску домой. Паска весом 300 граммов будет стоить 30 гривен, 500 граммов – 50 гривен.

Епифаний рассказал Зеленскому, как ПЦУ будет праздновать Пасху

Митрополит Епифаний встретился с президентом Владимиром Зеленским. Говорили о необходимости соблюдения карантина, и в то же время – о проведении праздничных богослужений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты