Главная » Мир » Общество
Просмотров 2958   КомментариевКомментарии

День рождения Елизаветы II впервые отметили без парада

В эту субботу королева Великобритании официально отмечает свой день рождения. Однако традиции военный парад у Букингемского дворца не проводился.

Королева, одетая в легкое летнее пальто и шляпку в тон, улыбалась и выглядела в добром здравии

День рождения у британской королевы 26 апреля, однако по сложившейся традиции официально и публично монарх отмечает его во вторую субботу июня.

В этом году из-за пандемии 94-летняя Елизавета II вместе со своим 99-летним супругом, герцогом Эдинбургским, находится в самоизоляции в Виндзорском замке, сообщает BBC.

Именно там она приняла поздравления от сводного полка валлийских гвардейцев, которые промаршировали в честь дня рождения монарха с учетом требований социального дистанцирования.

Субботний мини-парад в Виндзоре состоял из смотра полка валлийских гвардейцев, промаршировавших перед королевой под звуки военного оркестра. Гвардейцам при этом было предписано шагать не плечом к плечу, а на расстоянии чуть более двух метров друг от друга.

Обычно на этом параде присутствуют все основные члены королевской семьи, а также тысячи зрителей. Однако в этот раз церемония проходила без них.

Королева Елизавета II впервые отметила свой официальный день рождения в Виндзорском замке. До этого подобное мероприятие проходило здесь в 1895 году при королеве Виктории.

За время 68-летнего правления королевы Елизаветы II торжественный развод караула с выносом знамени был отменен лишь однажды – в 1955 году из-за общенациональной забастовки железнодорожников.

Источник:
Тэги: Великобритания, день рождения

Новости по теме

Верховный суд Великобритании объявил Гуайдо президентом Венесуэлы

Верховный суд Великобритании в тяжбе о принадлежности более 930 млн долларов в золотых слитках, лежащих в Банке Англии, встал на сторону оппозиции.

Премьер Джонсон обещает британские паспорта всем жителям Гонконга

Борис Джонсон заявил, что Лондон готов пойти на одно из крупнейших изменений британских иммиграционных правил за всю историю.

Экс-генпрокурор Луценко потратил 150 тысяч гривен на празднование дня рождения

Во столько же ему обошлось обучение сына в Оксфорде.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты