Главная » Мир » Религия
Просмотров 1073   КомментариевКомментарии

Запрещенный в служении священник РПЦ захватил женский монастырь

Схиигумен Сергий (Романов) фактически взял под контроль женский монастырь в Свердловской области и нарушил наложенные на него запреты.

Утверждается, что Сергий фактически отстранил от власти настоятельницу Среднеуральского женского монастыря Варвару (Крыгину), а направленного руководством Екатеринбургской епархии в монастырь священника туда не пустили.

Сергий и ранее был неформальным руководителем монастырской общины – сама обитель была основана при его участии. Однако де-юре монастырь подчиняется Екатеринбургской епархии. Сейчас в епархии признали утрату контроля над ним. Там заявили, что схиигумен самостоятельно отстранил от управления настоятельницу-игуменью.

СМИ сообщают, что монастырь охраняют лояльные Сергию казаки, которые пускают на территорию обители только паломников и не пускают журналистов.

Утверждается, что Сергий вопреки запрету возобновил участие в богослужениях.

Московская патриархия осуждает захват монастыря Сергием. В Синодальном отделе по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ заявили, что опальный монах «перешел к тем действиям, которые предполагают реальное насилие».

Сергий ранее заявлял, что покинет монастырь, только если в него пришлют Росгвардию. При этом 15 июня Сергий явился на церковный суд над ним. Заседание суда было перенесено на 26 июня. В епархии заявили, что надеются, что схиигумен одумается.

Сергий несколько раз заявлял, что пандемия коронавируса – выдумка злых сил, которые хотят провести «чипизацию населения”. Известна стала его проповедь, в которой он критиковал закрытие храмов РПЦ на время карантина, заявив, что это делалось под давлением «богоборческих властей», духовным руководством вместе с «предтечами Антихриста».

Источник:
Тэги: РПЦ, женский монастырь

Новости по теме

В РПЦ рекомендуют россиянам быстрее сделать прививку от коронавируса

Глава синодального отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Иларион считает, что риск побочных эффектов «минимален».

В РПЦ уверены, что Ленина когда-нибудь похоронят

Глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ РПЦ Владимир Легойда полагает, что рано или поздно тело Ленина предадут земле.

В монастыре РПЦ школьникам показали сеанс изгнания бесов

Ученики элитной гимназии N212 «Екатеринбург – Париж» в Свердловской области побывали на экскурсии в женском монастыре, где им показали сеанс экзорцизма.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты