Международное агентство Moody’s повысило рейтинги ПриватБанка

Рейтинги банка повысили в связи с высоким уровнем рентабельности банка, а также повышением суверенного рейтинга Украины.

Международное рейтинговое агентство Moody’s повысило рейтинги украинского государственного ПриватБанка. Об этом говорится в пресс-релизе агентства.

В частности по депозитам в национальной валюте рейтенг повышен с Caa1 до B3 по депозитам в иностранной валюте с Caa2 до Caa1, а базовая оценка кредитоспособности повышена с Саа1 до B3 с соответствующим улучшением прогноза рейтинга с «позитивного» на «стабильный».

Также Moody’s повысило рейтинг риска контрагента и оценку риска контрагента ПриватБанка с В3 до В2. Отмечается, что повышение рейтингов банка обусловлено повышением суверенного рейтинга Украины, а также высоким уровнем рентабельности банка.

Как отметили эксперты Moody’s, в 2020 году ПриватБанк демонстрирует значительные показатели рентабельности, опирающихся на стабильные комиссионные доходы, низкую зависимость банка от рыночного финансирования и очень высокий уровень ликвидных активов.

Источник:
Тэги: рейтинг, Приватбанк, Moody’s

Новости по теме

Членов правления Приватбанка вызывают на уже состоявшийся допрос

Члены правления Приватбанка получили повестки на допрос в прокуратуру по факту невыполнения решения суда о выплате связанным с братьями Игорем и Григорием Суркисами оффшорным компаниям.

У Путина еще больше упал рейтинг

Рейтинг доверия к президенту России Владимиру Путина опустился за месяц с 28% до 25%. Об этом свидетельствуют данные опроса «Левада-центра».

Прогноз рейтинг ПриватБанка вырос

Улучшение прогноза рейтингов Привата обусловлено стабилизацией банковской системы, а также улучшением качества активов и рентабельности банка.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты