14 украинских моряков вернулись в Украину из 3-летнего заключения

Об этом говорится в сообщении на сайте Президента, передают Українськi Новини.

19 июня в аэропорту «Борисполь» президент Владимир Зеленский встречал специальный рейс с 14 гражданами Украины – членами экипажа танкера «Рута», которые вернулись домой после более трех лет заключения в Ливии.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

- Это наша задача – возвращать украинских граждан. Я очень рад, что почти через три с половиной года 14 членов экипажа танкера «Рута», которые были за решеткой в ​​Ливии, вернулись домой. Я рад за них, за их семьи, – сказал Щеленский.

Украинских моряков задержали в Ливии в апреле 2017 года по обвинению в причастности к контрабанде нефтепродуктов.

«Из-за сложной внутриполитической ситуации и ситуации с безопасностью в этой стране рассмотрение дела украинцев ливийскими судебными инстанциями не завершалось в течение длительного периода. Благодаря скоординированным действиям соответствующих органов власти Украины удалось достичь результата в переговорах с ливийской стороной и вернуть наших граждан на родину», – сообщили в ОП.

Источник:
Тэги: Ливия, танкер, рута

Новости по теме

Мальта перехватила фальшивые динары, напечатанные в России для Ливии

Силы безопасности Мальты обнаружили ливийские динары на сумму 1,1 млрд долларов, напечатанные российским госпредприятием Гознак.

Россия использует Ливию как военную базу для противостояния США

США опасаются, что Россия разместит в Ливии ракеты дальнего радиуса действия.

Ливийские военные расстреляли российский танкер

8 октября у берегов Ливии местные силовики обстреляли танкер, который занимается контрабандой нефти и активно занимается пиратством в оккупированном РФ Крыму в интересах россиян-оккупантов.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты