Главная » Мир » Религия
Просмотров 2782   КомментариевКомментарии

Взбунтовавшийся священник РПЦ потребовал отставки патриарха Кирилла

Схиигумен Сергий (Романов) в видеообращении, опубликованном на одном из YouTube-каналов в пятницу? заявил, что патриарху Кириллу и двум митрополитам следует сложить полномочия.

«Патриарху Кириллу, митрополитам Иллариону, Кириллу и многим другим до церковного суда надо сложить свои полномочия. Попишите во все церковные суды о привлечении их к ответственности», – сказал он.

«Прошу вас всех, кто меня слышит, написать в церковный суд о тех архиереях, которые нарушали церковные правила, встречались с папами римскими, кардиналами. Принимали участие в совместных молитвах, были на восьмом «Волчьем соборе», – обратился схиигумен к своей пастве.

Схиигумен также добавил, что до решения церковного суда будет «поминать только правоверных патриархов и архиереев, в РПЦ они есть».

В конце апреля Екатеринбургская епархия лишила Сергия права проповедовать после того, как он раскритиковал церковные и светские власти за введение карантинных ограничений и «проклял» всех, кто посягает на закрытие храмов. Его запретили в служении и назначили ему «ссылку» в мужской скит Иоанна Богослова, расположенный под Среднеуральском. Однако он свой монастырь покидать отказался и записал обращение к патриарху, в котором заявил, что выгонять его придется с Росгвардией.

Источник:
Тэги: РПЦ, патриарх Кирилл, священник

Новости по теме

Священника РПЦ отстранили от должности за критику патриарха Кирилла

Настоятелю храма Покрова Пресвятой Богородицы в кубанской станице Чамлыкской протоиерею Виктору Рыбалкину запретили проводить службы.

На священника РПЦ завели дело за экстремизм

Центр по противодействию экстремизму (Центр «Э») по Свердловской области обнаружил в проповедях схиигумена Сергия признаки экстремизма.

Отрицавший пандемию COVID-19 священник РПЦ запрещен в служении

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл (Наконечный) запретил в служении схиигумена Сергия (Романова). Ему теперь нельзя покидать территорию монастыря.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты