Главная » Мир » Общество
Просмотров 634   КомментариевКомментарии

Главы Туркмении и Азербайджана отказались приехать в Москву на военный парад

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов объяснил отказ от поездки тем, что что 29 июня ему исполнится 63 года.

Парад Победы запланирован в Москве на 24 июня

В Туркмении это считается достижением возраста пророка Мухаммеда, важным событием, отмечающимся в кругу родных и близких. Но после поездки ему пришлось бы соблюдать карантин после возвращения из Москвы. Хотя до сих пор Бердымухамедов и его правительство игнорировали меры предосторожности, связанные с коронавирусом.

В четверг отказался приехать и президент Азербайджана Ильхам Алиев, ранее также подтвердивший свое участие в мероприятии.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян также  отказался от поездки, сославшись на тяжелую ситуацию с коронавирусом в стране.

Парад Победы запланирован в Москве на 24 июня. 11 июня глава МИД России Сергей Лавров заявлял, что о готовности приехать на него сообщили лидеры 12 государств, в основном из стран СНГ.

Источник:
Тэги: Туркмения, Азербайджан, военный парад

Новости по теме

У детей экс-министра нацбезопасности Азербайджана нашли недвижимости на $111 000 000

Дети бывшего министра национальной безопасности Азербайджана Эльдара Махмудова владеют активами и элитной недвижимостью в Великобритании, Испании, Люксембурге, Литве и Кипре на сумму более $111 млн.

Минобороны Азербайджана «стерло» флаг Армении с фото парада в Москве

Выход расчетов иностранных военных на Красную площадь был в алфавитном порядке, поэтому солдаты Армении маршировали сразу за военными Азербайджана.

Как долго Москва будет терпеть антироссийскую активность Туркмении и Азербайджана?

Закрепление США в Каспийском бассейне чревато сцепкой «санитарного кордона» — Прибалтика-Украина-Закавказье со Средней Азией. То есть изоляцией России по всему южному периметру ее границ.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты