Япония передаст медоборудование для госпиталей ВСУ

Партию медицинского оборудования поставят через представительство ООН в Украине до конца 2020 года.

Военные госпиталя в Харкове, Львове и Ирпене получиат медицинское оборудование из Японии на 1,4 млн долларов. Об этом сказал посол Японии в Украине Такаши Кураи во время встречи с министром обороны Андреем Тараном, сообщает пресс-служба оборонного ведомства в субботу, 20 июня.

«Через представительство ООН в Украине до конца 2020 года планируется поставить очередную партию медицинского оборудования в госпитали в городах Харьков, Львов и Ирпень на сумму 1,4 млн долларов США и обеспечить соответствующую профессиональную подготовку медицинского персонала», – говорится в сообщении.

По словам Тарана, после поставки этого медоборудования от Японии, общая помощь от страны в медицинской отрасли может составить в целом 4 млн долларов.

«Это является существенным вкладом в обеспечение обороноспособности Украины путем сохранения жизней и здоровья украинских военнослужащих. Министерство обороны чрезвычайно ценит такой шаг правительства Японии», – сказал министр.

Источник:
Тэги: ООН, Япония, медоборудование

Новости по теме

Украина ответила на обвинения России по водоснабжению Крыма

Под предлогом «гуманитарной потребности» российской власти в Крыму не хватает воды на ускоренное развитие военных объектов и предприятий военно-промышленного комплекса, считают в МИД.

У берегов Японии произошло сильное землетрясение

Подземные толчки ощущались в префектурах на северо-востоке и востоке страны, включая Токио.

В ООН просят Японию запретить комиксы манга

Как считает представитель ООН по защите прав детей Мод де Бур-Букиккио, Япония должна запретить сексуально оскорбительные образы детей в комиксах манга.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты