Главная » Мир » Религия
Просмотров 1928   КомментариевКомментарии

Саудовская Аравия запретила хадж для мусульман из других стран

Из-за пандемии коронавируса власти разрешили участвовать в хадже к святым местам ислама в Мекке и Медине только ограниченному числу паломников.

«В этом году хадж будет проводиться с участием ограниченного числа представителей различных национальностей, которые находятся на территории королевства Саудовской Аравии, и с мерами предосторожности для обеспечения безопасности паломников», — говорится в сообщении министерства по делам хаджа и умры Саудовской Аравии..

В 2020 году хадж по лунному календарю выпадает на конец июля. В нем ежегодно принимают участие более 3 миллионов человек, больше двух миллионов из которых — мусульмане, прибывающие из-за рубежа.

Саудовская Аравия занимает первое место среди арабских стран по числу зараженных коронавирусом.

Источник:
Тэги: Саудовская Аравия, мусульмане, хадж

Новости по теме

Саудовская Аравия просит мусульман отказаться от хаджа на время пандемии

Саудовский министр по делам хаджа Мохаммед Бантен заявил, что королевство проявляет заботу о здоровье паломников, и призвал людей «подождать».

Саудовская Аравия запретила палестинским беженцам совершать хадж

Представители Палестинского центра по правам человека выразили беспокойство в связи с таким шагом и сообщили, что руководство Саудовской Аравии не сообщило причины своих действий.

На хадж в Саудовскую Аравию прибыли 1,8 млн мусульман

В целом саудовские власти ожидают прибытия на хадж более двух миллионов мусульман, которые посетят Мекку. Перед началом хаджа в стране усилены меры безопасности.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты