Главная » Мир » Политика
Просмотров 163   КомментариевКомментарии

Китайцы финансируют переизбрание Трампа

Как пишет газета The Wall Street Journal, некоторые вовлеченные в такую кампанию лица работали с аппаратом национальной безопасности Китая.

После избрания Дональда Трампа президентом США лица со связями в правительстве Китая вложили сотни тысяч долларов в его кампанию. Цель состояла в том, чтобы приблизиться к президенту США и попытаться повлиять на него.

Эти усилия оказались успешными особенно у тех, кто участвовал во встречах с президентом, лидерами Республиканской партии, а также присутствовал на собраниях руководства Республиканской партии.

Некоторые вовлеченные в такую кампанию лица, продолжает издание, тесно работали с аппаратом национальной безопасности Китая, в том числе с организациями, имеющими отношение к китайским военным, а также информировали о своих действиях китайских политических деятелей.

В 2017 году на закрытом мероприятии Республиканской партии присутствовали китайские граждане, приглашенные представителем Национального комитета Республиканской партии в штате Калифорния Шоном Стилом. Среди приглашенных, как отмечается, был человек, работавший на центральное правительство Китая. В ходе мероприятия обсуждались стратегии кампании республиканцев.

По данным газеты, граждане Китая, которые делали взносы, сообщили, что действовали не от лица китайского правительства, а пытались приблизиться к Трампу по личным причинам и для лоббирования своих интересов в бизнесе.

Газета между тем отмечает, что анализ финансирования кампании бывшей соперницы Трампа в предвыборной гонке Хиллари Клинтон и нынешнего кандидата в президенты США Джо Байдена указал на отсутствие аналогичных взносов от лиц, связанных с правительством Китая.

Источник:
Тэги: Китай, Трамп

Новости по теме

Трамп призвал Всемирный банк не давать Китаю кредиты

Президент США Дональд Трамп обратился к Всемирному банку с призывом перестать выдавать Китаю кредиты. Торговая война между США и Китаем идет с 2018 года.

Трамп выдвинул Китаю ультиматум по торговому соглашению

Американский президент грозит уходом из Китая компаний, если Пекин не согласится на торговую сделку или введет ответные пошлины.

Трамп заявил о победе над Китаем в торговой войне

10 мая США повысили с 10% до 25% пошлины на товары китайского импорта стоимостью 200 млрд долларов.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты