Главная » Мир » Общество
Просмотров 362   КомментариевКомментарии

В США против Ассанжа выдвинули новые обвинения

На этот раз они предполагают сговор основателя WikiLeaks с хакерами из группы Anonymous для совершения компьютерных вторжений.

Согласно обвинительному документу, Ассанж и другие сотрудники WikiLeaks вербовали хакеров и согласовывали с ними совершение компьютерных вторжений в интересах WikiLeaks.

Новое обвинительное заключение не добавляет дополнительных пунктов к 18 статьям, перечисленным в первом обвинении, выдвинутом в мае 2019 года. Однако, как сказано в документе, оно расширяет масштаб сговора вокруг предполагаемых компьютерных взломов, в которых Ассанжа обвинили ранее.

В настоящее время основатель WikiLeaks содержится под стражей в Великобритании в ожидании решения по своей депортации.

Источник:
Тэги: WikiLeaks, Джулиан Ассанж, хакер

Новости по теме

Ассанж покинул пост главреда WikiLeaks

Он назначил на этот пост своего давнего соратника Кристина Храфнсона — исландского журналиста, который сотрудничает с изданием с 2010 года.

Ассанж опубликует компромат на Хиллари Клинтон

Основатель сайта WikiLeaks анонсировал публикацию компромата на кандидата в президенты США Хиллари Клинтон. Он обещал раз в неделю публиковать секретные документы.

Ассанж готов сдаться британской полиции

Основатель «Wikileaks» не покидал пределов посольства Эквадора и был вынужден мириться со всевозможными неудобствами. Предоставить убежище Ассанжу никто не согласился.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты