Главная » Мир » Общество
Просмотров 14   КомментариевКомментарии

Секреты производства и особенности благородного красного сладкого вина

Невозможно придумать более благородный напиток, чем красное вино.

Он отличается великолепными вкусовыми качествами и производится из лучших сортов винограда по уникальной древней технологии.

Красным сладким вином можно дополнить трапезу в любое время дня, напиток станет отличным сопровождением торжественного застолья или подходящим презентом близкому и уважаемому человеку. Красное вино всегда уместно, в продаже можно найти десятки видов и тысячи наименований – нужно лишь выбрать то, что подойдет именно вам.

Секреты производства

Напиток может производиться тремя методиками:

  • Из душистых красных сортов винограда, не очищая их от кожицы.
  • Из переспелого или вяленого винограда.
  • Из ягод, на которых естественным путем появилась благородная плесень. В процессе изготовления напиток очистится, станет невероятно мягким и бархатистым.

Содержание алкоголя в красных сладких винах обычно меньше, чем в сухих. Это связано с тем, что мастера-виноделы останавливают процесс брожения до того, как весь сахар в жидкости превратится в спирт.

Интересные факты и особенности

На сладость напитка напрямую влияют климатические условия в стране выращивания винограда для производства. Доказано: чем теплее погода, тем слаще будет виноград. Именно поэтому лучшие красные сладкие вина производятся в Грузии, Испании, Италии и Франции.

Отдельно стоит выделить крымские вина. Они славятся на весь мир и могут похвастаться тысячелетней историей.

Напиток отличается ярким фруктовым ароматом и терпкой текстурой. В зависимости от сорта винограда, используемого в производстве, спиртное может обретать массу вкусовых и ароматических оттенков – орехов, цветов, фруктов и пряностей.

Хоть в напитке сахар и не сброжен до конца, вкус совсем не является приторно сладким. В нем присутствует характерная винная кислинка и ягодная нота, что делает вкус объемным и глубоким. Идеальным гастрономическим сопровождением красного сладкого станут пряные твердые сыры, свежие фрукты, воздушные десерты или острые, пикантные мясные закуски.

Крепость спиртного может варьироваться от 9 до 20 градусов. Как легкое, так и крепленое, оно отличается превосходными вкусовыми качествами и подходит к совершенно любому поводу.

Источник:

Новости по теме

В Киевском СИЗО пресечено вымогательство «авторитетов»

Пострадавшие перечисляли деньги на банковские карточки лиц, находившихся на свободе. Суммы могли достигать нескольких десятков тысяч гривен.

Большинство украинцев еще верят, что Зеленский выполнит предвыборные обещания

67% респондентов, опрошенных социологической группой «Рейтинг», считают, что Президент Владимир Зеленский исполнит свои предвыборные обещания.

Задержаны вымогатели, которые называли себя «советником Зеленского» и «генералом СБУ»

Самозванцы намеревались получить от потерпевшего 1,1 миллион гривен.

Новости | Слоты
Новости | Слоты