Главная » Мир » Религия
Просмотров 626   КомментариевКомментарии

Опальный священник назвал РПЦ «главным врагом России»

Слова прозвучали на встрече схиигумена Сергия с представителями материнского комитета «Родительский отпор». Свою речь священник начал с ребенком на руках.

Отец Сергий задался вопросом: «Что мы оставим нашим детям?» По его словам, дети должны получить достойное образование и иметь возможность жить в государстве, где чтут закон Божий.

«Главный враг в России – это Русская православная церковь. То, что вы видите сейчас – это планы тех, кто ненавидит нас русских, вы уже видите в исполнении. Я хочу, чтобы вы не отходили от церкви, чтобы в школах прививался закон Божий. Чтобы в России был православный царь, чтобы был хозяин в России! Хозяин не ворует и не тащит из своего дома», – заявил схиигумен Сергий.

Священник рассказал, что построил пять монастырей «без олигархов и богатых» на народные деньги.

«Знаете почему строимся? Я не путаю церковный карман со своим. Я хочу, чтобы в наших домах и семьях был хозяин. До 1917 года мы не пили и не курили, у нас была могучая держава. Я хочу, чтобы вы жили при православном царе», – рассказал священник.

В конце апреля Екатеринбургская епархия лишила Сергия права проповедовать после того, как он раскритиковал церковные и светские власти за введение карантинных ограничений и «проклял» всех, кто посягает на закрытие храмов. Его запретили в служении и назначили ему «ссылку» в мужской скит Иоанна Богослова, расположенный под Среднеуральском. Однако он свой монастырь покидать отказался и записал обращение к патриарху, в котором заявил, что выгонять его придется с Росгвардией.

17 июня стало известно, что на территории Среднеуральского женского монастыря, где находится схиигумен Сергий, были выставлены казачьи посты охраны.

Источник:
Тэги: РПЦ
Loading...

Новости по теме

На фреске в храме РПЦ изобразили муки интернет-зависимых в аду

Монастырь имеет собственную страницу в соцсети, на которую подписаны более 3300 человек. В обители рады, что фрески привлекли внимание общественности.

Убившего собаку священника РПЦ запретили в служении

Настоятель Успенского храма в Апатитах Константин Кузнецов, уволен и запрещен в служении после обвинений в убийстве собаки. Свидетелями расправы стали дети.

В РПЦ подготовили регламент по изгнанию бесов

Документ содержит историю этой практики, восходящей к апостольским временам, и предложения по ее унификации и регламентации.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты