Главная » Мир » Религия
Просмотров 612   КомментариевКомментарии

Опальный священник назвал РПЦ «главным врагом России»

Слова прозвучали на встрече схиигумена Сергия с представителями материнского комитета «Родительский отпор». Свою речь священник начал с ребенком на руках.

Отец Сергий задался вопросом: «Что мы оставим нашим детям?» По его словам, дети должны получить достойное образование и иметь возможность жить в государстве, где чтут закон Божий.

«Главный враг в России – это Русская православная церковь. То, что вы видите сейчас – это планы тех, кто ненавидит нас русских, вы уже видите в исполнении. Я хочу, чтобы вы не отходили от церкви, чтобы в школах прививался закон Божий. Чтобы в России был православный царь, чтобы был хозяин в России! Хозяин не ворует и не тащит из своего дома», – заявил схиигумен Сергий.

Священник рассказал, что построил пять монастырей «без олигархов и богатых» на народные деньги.

«Знаете почему строимся? Я не путаю церковный карман со своим. Я хочу, чтобы в наших домах и семьях был хозяин. До 1917 года мы не пили и не курили, у нас была могучая держава. Я хочу, чтобы вы жили при православном царе», – рассказал священник.

В конце апреля Екатеринбургская епархия лишила Сергия права проповедовать после того, как он раскритиковал церковные и светские власти за введение карантинных ограничений и «проклял» всех, кто посягает на закрытие храмов. Его запретили в служении и назначили ему «ссылку» в мужской скит Иоанна Богослова, расположенный под Среднеуральском. Однако он свой монастырь покидать отказался и записал обращение к патриарху, в котором заявил, что выгонять его придется с Росгвардией.

17 июня стало известно, что на территории Среднеуральского женского монастыря, где находится схиигумен Сергий, были выставлены казачьи посты охраны.

Источник:
Тэги: РПЦ

Новости по теме

РПЦ начала строительство храма российских олимпийцев

Церковь Дмитрия Донского в Северном Бутове – окраинном районе Москвы – должна стать главным храмом олимпийской сборной России.

Взбунтовавшегося против властей схиигумена Сергия лишили сана

Епархиальный суд Екатеринбургской епархии РПЦ лишил церковного сана схиигумена Сергия (Романова), отказавшегося подчиниться церковным властям.

Взбунтовавшийся священник РПЦ потребовал отставки патриарха Кирилла

Схиигумен Сергий (Романов) в видеообращении, опубликованном на одном из YouTube-каналов в пятницу? заявил, что патриарху Кириллу и двум митрополитам следует сложить полномочия.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты