Более пяти тысяч украинцев ожидают трансплантации органов

Развитие трансплантации может стать частью медицинской реформы. Минздрав создал отдельное подразделение для развития данного направления.

Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов на совещании с президентом Владимиром Зеленским в понедельник, 6 июля.

Он отметил, что условий для развития этой отрасли медицины в Украине не было, поэтому многие граждане вынуждены проводить операции за рубежом. Однако сейчас Минздрав создал отдельное подразделение именно для развития трансплантации в Украине.

«Во-первых, в Украине такие операции в пять-шесть раз дешевле, чем за рубежом, а потому доступны для украинцев. Это повышает шанс сохранить жизнь. Во-вторых, такая качественная услуга по более низкой цене может привлечь иностранцев», – отметил Зеленский.

Глава Минздрава добавил, что ведомство уже расширяет перечень больниц, которые могут предоставлять услуги по трансплантации органов. Степанов считает, что развитие трансплантации может стать частью медицинской реформы.

Источник:
Тэги: медицина, органы, трансплантация

Новости по теме

Британские медики успешно испытали новое лекарство от коронавируса

Результаты испытания свидетельствуют о том, что новый метод уменьшает количество пациентов, нуждающихся в интенсивной терапии.

Найден новый метод хранения печени для трансплантации

От болезней печени ежегодно умирает несколько сотен тысяч человек, но им можно помочь, если пересадить здоровую печень. Трансплантация печени – единственный шанс для многих людей остаться в живых.

Недалекое будущее: органы, выращенные из растений

В лаборатории с высоким потолком, на блюде в металлическом боксе лежит ухо.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты