Красный крест собрал 160 тысяч евро для пострадавших от наводнения на западе Украины

Общество Красного Креста Украины выделило пострадавшим от паводков деньги, которые пойдут на предметы первой необходимости и средства гигиены.

«Средства являются дополнительными к почти 700 млн грн, которые ранее выделило правительство на первоочередные шаги для ликвидации последствий наводнений», – сказано в сообщении.

«Спасибо международным организациям и Красному Кресту Украины, которые сразу откликнулись на обращение о гуманитарной помощи в дополнение к усилиям правительства в этом направлении. Мы собрали информацию о неотложных нуждах через координационный механизм Офиса вице премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции. Это позволило ускорить процедуры согласования. Уже вскоре пострадавшие от наводнений смогут получить средства первой необходимости», – отметила вице премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольга Стефанишина.

Источник:

Новости по теме

В августе планируют возобновить авиасообщения с Европой

Международные авиалинии Украины представили уточненную программу внутренних и международных рейсов на август 2020 года.

Украинцы которые уехали на заработки за май перевели 805 млн долларов

В мае 2020 года трудовые мигранты перевели в Украину 805 млн долларов, что на 20,7% меньше, чем в аналогичном месяце 2019 года.

В Киеве адвоката задержали на взятке

На данный момент адвокату готовят сообщение о подозрении.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты