В Минфине увидели признаки выхода из кризиса

Наиболее критическая стадия кризиса осталась позади. В Министерстве финансов считают, что падение экономики в Украине будет не больше, чем в развитых странах.

В июне 2020 года в Украине запустились экономические процессы после тяжелых предыдущих двух месяцев, что дает основания считать, что Украина выходит из кризиса. Об этом заявил министр финансов Сергей Марченко, сообщает в четверг, 9 июля, пресс-служба Минфина.

«Есть основания считать, что наиболее критическую стадию кризиса мы прошли. Сейчас идет восстановление», – сказал министр.

Марченко также отметил, что не видит оснований считать, что падение экономики в Украине будет больше, чем в развитых странах.

«Считаем, что 4,8% падения ВВП – реальный показатель. Этому есть несколько объяснений. Украина не сильно интегрирована в наиболее пострадавшие экономические цепочки мировой экономики. Рынки нашей экспортной продукции сохранились. Речь идет о зерновых и продуктах питания. Падение цен на руду и металл – не такое сильное, как на нефть и газ», – сказал он.

По его словам, для Украины, с точки зрения внешних позиций, ситуация не настолько уязвима, как для других стран.

Марченко напомнил, что Украина – одна из топовых стран, которые обеспечивают мир продуктами питания. А на эти товары спрос был всегда.

Источник:
Тэги: кризис, марченко, минфин, финансы

Новости по теме

Украинские банки заработали в 100 раз больше в апреле, чем в мае

В марте прибыль украинских банков составила всего 95 миллионов, а в апреле взлетела почти в сто раз.

После коронавируса мир потрясет глубокий экономический кризис

В июле 2020 года для экономик США и Европы наступит глобальная рецессия, связанная со снижением потребительского спроса на фоне распространения коронавируса Covid-19.

ООН переживает финансовый кризис

Впервые бюджет организации составили на один год вперед, а не на два, как это делалось ранее. Членские взносы платят 129 стран из 193. Год практически закончен, а в бюджет поступило только 70% запланированных поступлений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты