СБУ разоблачила незаконную добычу нефти на Прикарпатье

Совместное предприятие без необходимых разрешений и без уплаты сборов наладило добычу нефти из скважины госфонда.

Незаконную добычу нефти из государственной скважины в Долинском районе Ивано-Франковской области блокировали сотрудники СБУ. Об этом в субботу, 11 июля, сообщил пресс-центр СБУ.

По его данным, совместное предприятие с иностранными инвестициями без необходимых разрешений и без уплаты сборов наладило добычу нефти из скважины государственного фонда.

Коммерсанты успели добыть нефти более чем 1 млн грн по рыночным ценам и продать ее на нефтеперерабатывающие заводы на востоке Украины.

По предварительной версии следствия, предприниматели получили доступ к добыче при содействии руководства одного из государственных учреждений Ивано-Франковска, на балансе которого находилась скважина.

По данным СБУ, в дальнейшем коммерсанты планировали начать нелегальную добычу и на других скважинах. В ходе санкционированных обысков силовики изъяли 40 тонн нефти, документы, черновые записи, печати, компьютерную технику, мобильные телефоны и наличные в сумме почти 130 тыс. грн.

Источник:
Тэги: СБУ, нефть, добыча

Новости по теме

СБУ задержалиа сепаратистов в Запорожье

Злоумышленники распространяли материалы с призывами к свержению конституционного строя, насильственной федерализации и создание фейковой «ЗНР».

ОПЕК начала обсуждать продление сокращения добычи нефти

Основной вопрос повестки дня – продление действующей квоты по сокращению добычи нефти еще минимум на месяц.

Нефтяная монополия Коломойского должна бюджету свыше 30 миллиардов гривен

Контролируемый бизнесменом Коломойским монополист в сфере нефтедобычи – «Укрнафта» – задолжала бюджету свыше 30 млрд грн и хронически снижает добычу, несмотря на рыночное ценообразование на нефть.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты