Главная » Мир » Религия
Просмотров 2536   КомментариевКомментарии

Опальный священник РПЦ потребовал от Путина передать ему всю власть в России

В ином случае духовник Среднеуральского женского монастыря Сергий (Николай Романов) грозит начать «полномасштабную духовную войну».

Новый ролик размещен на Youtube-канале Всеволода Могучева, который является представителем схимонаха.

«В три дня я наведу порядок в России. Духовные силы в России есть, о которых вы даже не подозревали. Силы у нас есть и в армии, и во флоте, и во всех структурах, и в народах многонациональной России», – заявил Сергий.

Он назвал президента и патриарха Московского и всея Руси Кирилла скрытыми врагами России. По его словам, они привели страну «к открытому богоборчеству, закрытию храмов, человеконенавистничеству, свою плоть поставили выше вечной жизни».

«Хабаровск вам первая ласточка. А ласточки по всей России живут и даже летают над Кремлем», – завершил свою речь бывший священник, намекнув на многотысячные акции протеста против задержания губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.

Напомним, Екатеринбургская епархия РПЦ сначала запретила схиигумену проповедовать и выступать публично. За нарушение этого запрета его запретили в служении. 3 июля суд епархии признал его виновным в нарушении монашеских обетов и священнической присяги и лишил его сана. Утвердить решение суда должен патриарх.

Источник:
Тэги: схиигумен Сергий

Новости по теме

Сериал «Беги» от HBO был закрыт после первого сезона

Канал HBO принял решение закрыть комедийный сериал «Беги» после первого сезона, который вышел в апреле этого года.

Стала известна причина, по которой Александр Гвоздик прекратил свою карьеру

Тедди Атлас, наставник бывшего чемпиона мира по версии WBC в полутяжелом весе Александра Гвоздика, рассказал, почему украинский боксер решил завершить карьеру практически на пике.

Ученые обнаружили арктические джунгли мелового периода

Были идентифицированы семена 62 видов древних растений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты