КРИВОРОЖСКАЯ ПРОКУРАТУРА ТОРМОЗИТ РАССЛЕДОВАНИЕ ПОКУШЕНИЯ НА УБИЙСТВО МЕСТНОГО ДЕПУТАТА

Как пишет “Комсомольская правда в Украине”, в Кривом Роге назревает очередной скандал национального масштаба, связанный с деятельностью прокуратуры.

Как пишет “Комсомольская правда в Украине”, в Кривом Роге назревает очередной скандал национального масштаба, связанный с деятельностью прокуратуры. Как утверждает автор статьи «Прокурорская избирательная слепота по-криворожски», на протяжении 2017-2019 гг. в Кривом Роге имела место серия нападений на журналистов, общественных активистов и местных неугодных политиков. По странном стечению обстоятельств, большинство пострадавших имели конфликт с командой экс-нардепа от Блока Петра Порошенко Константина Усова. Наиболее резонансным стало дело о попытке убийства депутата Центрально-городского райсовета Вадима Мирзояна. В 2019 году представитель фракции ВО «Батькивщина» Андрей Кожемякин открыто обвинил Усова в заказе на убийство Мирзояна.

Все это время дело тянулось, но полиция провела все необходимые следственные действия и установила нападавшх на Мирзояна. Ниточки действиетльно тянутся к окружению Усова. Но тут Криворожская территориальная прокуратура №3 отказывает в согласовании подозрения участникам нападения. Автор статьи в КП утверждает, что руководство этой прокуратуры было назначено на свои должности благодаря влиянию того же Усова.

“Отсутствие результата в расследовании нападений на журналистов и общественных деятелей, ненаказание установленных виновных  – подрывает доверию уже к ЗЕ-команде. Получается, что нашпигованная порохоботами прокуратура, саботирует любые попытки достигнуть справедливости. В родном городе президента Зеленского”, – пишет автор КП.

Источник:

Новости по теме

Украина не согласна с версией Ирана по крушению рейса 752

Украина имеет много вопросов, что же на самом деле произошло и не согласна с версией Ирана.

В Украине заработал Медицинский совет

Основная задача Медицинского совета – реформирование медицины и развитие медицинских технологий.

В США рекордный дефицит бюджета

В годовом измерении дефицит бюджета Соединенных Штатов вырос в сто раз и продолжает увеличиваться.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты