Главная » Мир » Общество
Просмотров 10   КомментариевКомментарии

Срок давности преступлений времен коммунизма отменили: Польша

Прокуроры Института национальной памяти Польши смогут продолжить привлекать к ответственности людей, ответственных за преступления коммунистического режима в Польше

В Польше отменили срок давности за преступления времен коммунизма 1944-1990 годов. Соответствующий закон подписал президент Анджей Дуда. Об этом сообщает Радио Польша.

Действующие на данный момент нормативные акты предусматривают, что срок давности для преступлений коммунистического режима начинает действовать с 1 августа 1990 года и что наказание прекращается через 40 лет в случае убийства, военного преступления или преступления против человечности и через 30 лет – в случае иного преступления. Таким образом, с 1 августа этого года за другие преступления, не было бы наказания.

Теперь же прокуроры Института национальной памяти Польши смогут продолжить привлекать к ответственности людей, ответственных за преступления коммунистического режима в Польше.

Как сказано в пояснительной записке к закону, «обязанностью демократического государства является осуждение преступления, совершенного при тоталитарном (авторитарном) режиме и не наказанного прежде по политическим мотивам».

Источник:

Новости по теме

Как экс-директор киевских МАФов Культенко организовал пир «Слуги народа» – блогер

Скандальную вечеринку народных депутатов партии «Слуга народа», которая состоялась 17 июля в клубе …, организовал замглавы фракции – Артём Культенко

Эра «смотрящих» возвращается: Анисимов снова «расставляется» Запорожье?

Лето 2020 становится настоящим испытанием для президента Владимира Зеленского и его Администрации.

Во Франции горит еще один старинный собор

В старинном готическом соборе Святых Петра и Павла во французском Нанте вспыхнул пожар. С огнем борются более 60 пожарных с 8 восьми утра по местному времени.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты