В Черкассах член Союза писателей РФ разжигал межрелигиозную рознь

Служба безопасности Украины разоблачила агитатора, который распространял информацию, направленную на разжигание религиозной и межнациональной розни.

Как сообщает пресс-центр СБУ, житель Черкасс, который ранее стал членом Союза писателей России, по заказу кураторов из РФ готовил провокационные материалы. В них автор публично осуждал существование одной из украинских конфессий. Также активно поддерживал деятельность так называемых ЛНР и ДНР.

Подготовленные материалы он распространял на пропагандистских интернет-ресурсах РФ.

Во время обыска по месту жительства злоумышленника правоохранители обнаружили компьютерную технику и флэш-накопители с доказательствами противоправной деятельности.

По заключению экспертизы, изъятые материалы содержат признаки разжигания межконфессиональной и религиозной вражды.

Сейчас фигуранту сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 161 (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или религиозных убеждений) Уголовного кодекса Украины.

Источник:
Тэги: межнациональная рознь, межконфессиональная вражда

Новости по теме

УПЦ МП провоцирует межконфессиональную вражду

Синод УПЦ МП своим требованием, чтобы экзархи Вселенского патриархата покинули Украину, сам провоцирует межконфессиональную вражду, считает вице-премьер Вячеслав Кириленко.

Глава Сербской церкви попал в базу «Миротворца»

Патриарх Сербский Ириней внесен в базу сайта «Миротворец» за разжигание межнациональной и межконфессиональной розни. На сайте размещены две его публикации.

Милиция расследует, как актер Панин разжигал межнациональную вражду

Крымская милиция по требованию Меджлиса крымско-татарского народа начала уголовное производство по факту разжигания российским актером Алексеем Паниным межнациональной вражды.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты