Подполковника ВСУ обвинили в растрате на 300 тысяч

Офицер воспользовался отсутствием в помещении военкомата счетчика использованной тепловой энергии и искусственно завысил объемы полученных услуг.

Начальнику одного из квартирно-эксплуатационных отделов ВСУ сообщили о подозрении по факту растраты свыше 300 тысяч гривен бюджетных средств на теплоснабжении военкомата. Об этом сообщает Офис генпрокурора в понедельник, 27 июля.

«Подполковник оформил с представителями местной частной компании договор о предоставлении коммунальных услуг для военного комиссариата, согласно которому предприятие должно было поставлять тепло в здание военного объекта в отопительный период. Воспользовавшись отсутствием в помещении военкомата счетчика использованной тепловой энергии, он искусственно завысил объемы полученных услуг, подписал поддельные акты оказанных услуг и совершил завышенную их оплату за счет бюджетных средств», – говорится в сообщении.

Под процессуальный руководством прокуроров военной прокуратуры Белоцерковского гарнизона Центрального региона Украины подозрение военному объявили по статьям о служебном подлоге, а также присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением (ч.4 ст.191, ч.1 ст.366 УК Украины).

Источник:
Тэги: коррупция, бюджет, военкомат, всу, растрата, подпалковник

Новости по теме

Минэнерго выплатило шахтерам задолженность по зарплатам

Оставшаяся задолженность более 200 млн гривен касается реализации угольной продукции, подчеркнула Ольга Богуславец.

Сотрудница военкомата вымогала у родителей призывника взятку

Получив деньги, коррупционерша намеревалась «отмазать» юношу от армии.

Мажоритарщикам за голосование за Госбюджет давали по $10 млн.

Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко заявила в программе «Подробности недели» на телеканале «Интер», что мажоритарникам предлагали взятки в 10 млн долл. за голосование за Госбюджет 2016

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты