Главная » Мир » Общество
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Европа готовится ко второй волне пандемии коронавируса

В странах Европы предполагают, что вероятная вторая волна COVID-19. Усиление ограничительных мер реально из-за новых вспышек заболевания.

В странах Европы рассматривают возможность возвращения некоторых ограничений, пишет  The Guardian.

Перспектива повторного введения ограничительных мер реальна из-за новых вспышек заболевания, особенно в ситуации, когда миллионы людей ушли в отпуска и путешествуют по Европе.

В Германии представители Министерства здравоохранения заявили, что серьезно обеспокоены ростом случаев заражения за последние пару недель.

Во Франции Минздрав призвал к осторожности после резкого роста случаев заражения среди молодежи. Молодых людей призывают не забывать носить маски, мыть руки чаще и соблюдать дистанцию.

В Греции намерены ввести обязательное ношение масок не только в супермаркетах, но и в других помещениях, где трудно соблюдать дистанцию. К таким шагам власти хотят прибегнуть, поскольку количество заражений в стране растет.

В Бельгии также не исключают, что в стране могут ввести второй «полный локдаун».

По состоянию на утро 27 июля, в мире зарегистрировали 16 420 287 больных COVID-19. Умерли за сутки 4303 человека (всего 652 256).

Источник:
Тэги: пандемия, коронавирус

Новости по теме

В мире усиливается пандемия COVID-19

Из-за ускорения заболеваемости ВОЗ созывает заседание комитета по чрезвычайным ситуациям.

В ВОЗ заявили, что еще не скоро удастся победить коронавирус

Во Всемирной организации здравоохранения считают, что мировое сообщество некоро сможет справиться с пандемией коронавируса.

ВОЗ заявила о новом рекорде заболеваемости COVID-19

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила о новом рекордном всплеске заболеваемости COVID-19 за прошедшие сутки.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты