Главная » Мир » Общество
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Во Вьетнаме нашли «новый» коронавирус, который еще страшнее «старого»

В городе Дананг произошла новая вспышка заболевания. Болезнь, вызываемая обнаруженным коронавирусом, протекает очень тяжело.

Дананг, пятый по численности населения город Вьетнама, крупный туристический центр. В понедельник, 27 июля, местный аэропорт был забит стремящимися улететь подальше людьми, после того как у четырех жителей города тесты показали положительный результат на коронавирус. Сейчас продолжается эвакуация из Дананга около 80 тысяч человек.

Центральные власти в Ханое объявили, что страна с населением более 97 миллионов человек вновь оказалась в состоянии повышенной готовности к введению жесткого общенационального карантина. К 28 июля заболевание «сверхновым» коронавирусом выявили еще у 11 местных жителей.

До вспышки в Дананге случаев заражения во всем Вьетнаме не наблюдалось в течение последних трех месяцев.

По словам министра здравоохранения, проведенный учеными анализ генома штамма нового коронавируса, обнаруженного в Дананге, показал, что он вообще ранее никогда не обнаруживался в стране. Новый коронавирус способен размножаться намного быстрее, и вызываемая им болезнь протекает очень тяжело.

Источник:
Тэги: Вьетнам, коронавирус

Новости по теме

У кота в Великобритании выявили коронавирус

Коронавирус был обнаружен у домашнего кота в ходе тестов в лаборатории города Уэйбридж на юго-востоке Англии 22 июля.

Европа готовится ко второй волне пандемии коронавируса

В странах Европы предполагают, что вероятная вторая волна COVID-19. Усиление ограничительных мер реально из-за новых вспышек заболевания.

В мире усиливается пандемия COVID-19

Из-за ускорения заболеваемости ВОЗ созывает заседание комитета по чрезвычайным ситуациям.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты