В Киеве двое пенсионеров стали террористами, вымогая деньги у властей

Они требовали перечислить 50 биткоинов ориентировочной стоимостью 500 тысяч долларов на электронный кошелек

Недавно в Киеве произошли взрывы возле входа на станцию метро «Шулявская» и в жилом доме на Подоле. Служба безопасности Украины заявила о задержании организаторов этих взрывов.

Об этом на брифинге сказали прокурор Киева Олег Кипер и начальник столичной полиции Андрей Крищенко.

После первого взрыва они прислали на адрес СБУ, МВД, других государственных органов и СМИ требование перечислить 50 биткоинов ориентировочной стоимостью 500 тысяч долларов на электронный кошелек с зашифрованным сообщением в виде QR-кода.

По версии следствия, участники группы, используя самодельные взрывные устройства, устроили взрыв возле метро в жилом доме.

Дело о терроризме было передано для расследования в СБУ. Крищенко отметил, что совместные усилия правоохранителей позволили задержать первых подозреваемых.

Задержанные 1960 и 1961 годов рождения, один из них ранее судимый за совершение убийства.

По месту жительства задержанных были обнаружены, устройства и средства, которые использовались в производстве взрывного устройства. Лицам сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 Уголовного кодекса Украины (Террористический акт).

Напомним, последние несколько недель в Киеве находят подозрительные сумки на многолюдных улицах. Кроме того, происходят взрывы, пожары и массовое минирование.

Источник:

Новости по теме

В США к выборам президента выпустили спецнабор кукол Барби

28 июля компания-производитель Mattel, Inc. представила набор из четырех кукол Барби, приуроченный к выборам президента США.

Под Верховной Радой начала проваливаться земля – ситуация опасная

Причина – прорыв трубопровода под проезжей частью.

Форвард «Реала» заразился коронавирусом

Перед возобновлением матчей Лиги чемпионов форвард «Реала» Мариано Диас заразился коронавирусом.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты