Наколенники: польза и рекомендации

Во время ходьбы и бега большая часть нагрузки идет на коленный сустав, возникновение болей и дискомфорта может привезти к серьезным последствиям.

Во время ходьбы и бега большая часть нагрузки идет на коленный сустав, возникновение болей и дискомфорта может привезти к серьезным последствиям. Предотвратить усиление болевых симптомов поможет комплексная терапия и специальный наколенник. Наколенники представляют собой фиксирующие бандажи для ног, надевающиеся в области коленного сустава для стабилизации мышц и связок. Ортопедический наколенник может быть как для профилактики возникновения и усугубления заболевания, так и  для лечения при травмах, в послеоперационный период. В зависимости от степени фиксации наколенники делятся на: открытые бандажи, закрытые наколенники, туторы, ортезы, шарнирные бандажи. Изделия с профилактическими свойствами можно купить самостоятельно, лечебного только по назначению врача.

Ношение наколенника рекомендуется при:

  • Повышенной физической активности (спортсмены, тренера).

  • Комплексной терапии при лечении воспалений и заболеваний (артроз, бурсит, синовит).

  • Переломах внутри сустава.

  • Надрывах, разрывах связок.

  • Необходимости дополнительной стабилизации мышц и связок.

  • Нестабильности в коленном суставе.

  • Инфекционных заболеваниях коленного сустава.

В зависимости от индивидуальной проблемы подбирается и наколенник. Какой бандаж купить, как правильно носить порекомендует только лечащий врач самодиагностика и ношение неправильного бандажа может привести к патологическому развитию сустава. При воспалительных процессах и в период реабилитации наколенники используются в совокупности с медикаментозной терапией и лечебной физкультурой.

Наколенники по типу фиксации делятся на мягкие и жесткие, могут оказывать удерживающее и согревающее воздействие на сустав. Подбирая наколенник, следует корректно подобрать степень фиксации и размер изделия. Как определить размер фиксирующего изделия зависит от типа и модификации наколенника. Размер наколенника вычисляется по объему ноги над и под коленом. Грамотно подобранное средство фиксации не оказывает чрезмерного сдавливания на вены и сосуды ног, не спадает с ноги при передвижении.

Полную фиксацию колена и иммобилизацию мягких тканей и сухожилий обеспечивают наколенники с ребрами жесткости. Данный тип наколенника купирует болевые симптомы, фиксирует боковые отделы сустава и назначается лечащим врачом. Прежде чем покупать фиксирующее средство следует уточнить у специалиста принцип действия, модель и как одевать устройство на колено.

Наколенники по воздействию делятся на:

  • Фиксирующие – стабилизируют сустав.

  • Компенсирующие – исключающие вибрационные воздействия на колено.

  • Разгружающие – снижающие нагрузку на сустав.

  • Корригирующие – вспомогательное средство при деформационных изменениях в колене.

Выбирая ортопедический наколенник, возникает вопрос, где купить качественное изделие для восстановления и фиксации не навредив здоровью коленного сустава. Перед покупкой наколенника следует определить, какой именно нужен и требующийся принцип воздействия изделия на колено. Цена на наколенники зависит от степени фиксации, сложности конструкции, производителя и материалов. Наколенники из эластичных материалов для занятий спортом или согревающего воздействия с легкой фиксацией имеют минимальную цену. Интернет – магазин Med-magazin.ua предлагает эластичные наколенники от 229 гривен. На сайте магазина имеется подробная информация и описание каждой продукции, выбрать и заказать необходимое средство можно пообщавшись с консультантом в сети салонов или по телефону.

Источник:

Новости по теме

«В маске и с термометром» – В Минздраве рассказали, что ждет детей в школах с 1 сентября

Допуск в учебные заведения будет осуществляться только в масках, но ученики могут не носить маски на занятиях.

Блогер: «Смотрящий» Вадим Столар и контрабандист Илья Павлюк поставили своего замгенпрокурора Мустецу

Стараниями бизнесмена с сомнительной репутацией Ильи Павлюка и его бизнес-партнера, застройщика Вадима Столара – заместителем генпрокурора Ирины Венедиктовой стал Игорь Мустеца.

Нардеп от «Слуги народа» подрался с отдыхающими на берегу Черного моря

Инцидент с участием народного депутата Одарченко произошел в кафе на побережье Черного моря в результате которого нардепа ударили кулаком в лицо.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты