Главная » Украина » Спорт
Просмотров 3523   КомментариевКомментарии

Украина готовится участвовать в конкурсе на проведение Олимпиады

Во время визита в Украину главы МОК Томаса Баха ему продемонстрируют подготовку к участию в конкурсе на проведение Олимпийских игр.

Президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка

Президент Национального олимпийского комитета (НОК) Украины Сергей Бубка работает над вопросом участия страны в конкурсе на проведение Олимпийских игр в 2028 или 2030 году.

Об этом заявил в четверг министр молодежи и спорта Вадим Гутцайт на правительственном совещании, посвященном проекту создания в Карпатах высокогорного всесезонного спортивно-туристического кластера «Боржава».

Гутцайт также отметил, что как экс-участник Олимпийских игр поддерживает реализацию проекта, который даст значительный толчок развитию массового спорта и спорта высших достижений, в частности его зимних видов, сообщает пресс-служба Офиса президента Украины.

Руководитель ОП Андрей Ермак также сообщил о подготовке к визиту в Украину главы Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха с целью продемонстрировать ему подготовку к участию в конкурсе на проведение Олимпийских игр.

Источник:
Тэги: Олимпиада

Новости по теме

Путину запретили посещать Олимпийские игры

Решением Спортивного арбитражного суда (CAS) президенту России, а также членам правительства запрещено посещать Олимпийские игры.

Брейк-данс включили в программу Олимпиады

Международный олимпийский комитет официально добавил брейк-данс в медальный зачет на Олимпийских играх в Париже 2024 года.

МОК запретил Лукашенко приезжать на Олимпиады

Международный олимпийский комитет устраняет руководство Национального олимпийского комитета Беларуси от участия во всех мероприятиях, включая Олимпийские игры.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты