Главная » Мир » Религия
Просмотров 1328   КомментариевКомментарии

Священника РПЦ отстранили от должности за критику патриарха Кирилла

Настоятелю храма Покрова Пресвятой Богородицы в кубанской станице Чамлыкской протоиерею Виктору Рыбалкину запретили проводить службы.

Как сказано на сайте Армавирской епархии, причиной наказания стали призывы к расколу и смуте, нарушения церковной дисциплины и отказ от поминовения имени патриарха Кирилла за богослужением.

Речь идет о проповеди отца Виктора, которую опубликовали на YouTube. В ней священник критикует патриарха, рассказывает о церковных нравах и призывает вернуться к православию «до Кирилла».

«Наша задача, братья и сестры, простая. Не война, не революция – верните православие, какое было до Кирилла, поместный собор Русской церкви», – рассказывает протоиерей.

По его словам, у патриарха команда людей, которые никогда не скажут ничего против.

«Сказал «фас» – пошли. «В будку» – и замолчали», – отметил протоиерей.

Источник:
Тэги: РПЦ, патриарх Кирилл, священники

Новости по теме

Взбунтовавшийся священник РПЦ потребовал отставки патриарха Кирилла

Схиигумен Сергий (Романов) в видеообращении, опубликованном на одном из YouTube-каналов в пятницу? заявил, что патриарху Кириллу и двум митрополитам следует сложить полномочия.

Патриарх Кирилл пообещал наказать священников, нарушающих карантин

Глава РПЦ заявил о привлечении к ответственности за нарушение ограничительных мер, введенных в связи с эпидемией коронавируса.

РПЦ не будет закрывать храмы на Пасху

Прихожане Русской православной церкви будут праздновать Пасху 19 апреля, в воскресенье,12 апреля, будет отмечаться Вербное воскресенье.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты