Главная » Мир » Общество
Просмотров 1285   КомментариевКомментарии

Беларусь уже третьи сутки без интернета

Также пользователи из других стран не могут открыть сайты в национальном белорусском домене .by.

В Беларуси уже третьи сутки пользователи интернета жалуются на практически полное отсутствие доступа ко всем основным социальным сетям, мессенджерам и поисковым системам. Об этом сообщает Onliner.

Кроме того, пользователи из других стран не могут открыть сайты в национальном белорусском домене .by. Официальные власти называют причиной кибератаки, правозащитные организации открыто называют это государственным интернет-шатдауном.

Кроме соцсетей и мессенджеров, одними из первых стали недоступны крупнейшие белорусские медиа Наша Нива (Nn.by), Тут Бай (Tut.by) и AFN (Afn.by).

Отметим, владелец Telegram Павел Дуров заявил, что мессенджер включил инструменты для антицензуры в Беларуси, чтобы им могли свободно пользоваться в стране. Сейчас главным источником информации о событиях в Беларуси являются Telegram-каналы изданий NЕХТА, Наша Нива.

Источник:
Тэги: интернет, беларусь, протесты

Новости по теме

Беларусь хочет провести конституционную реформу для выхода из политического кризиса

План, по данным СМИ, был представлен России и ОБСЕ еще 28 августа. Он предполагает конституционную реформу до 2022 года.

Лукашенко объяснил насилие ОМОНа «накалом эмоций»

Белорусский президент заявил, что ему «по-человечески обидно» из-за протестов в стране, однако, объяснил это тем, что некоторые граждане забыли, из какого состояния он вывел страну 20 лет назад.

Протесты стоили Беларуси $1,4 млрд

Ослабление курса национальной валюты в результате протестов Нацбанк страны был вынужден гасить из своих международных резервов.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты