Главная » Мир » Политика
Просмотров 1147   КомментариевКомментарии

Байден назвал своим вице-президентом темнокожую женщину-сенатора

Кандидат на выборах президента США от Демократической партии Джо Байден определился с кандидатурой вице-президента.

Джо Байден избрал своей напарницей на выборах Камалу Харрис, темнокожую сенатора-демократа от штата Калифорния афроамериканско-южноазиатского происхождения.

При президентстве Барака Обамы, когда Байден был вице-президентом (2011-2017), она была министром юстиции США, а на первичных выборах кандидата в президенты от Демократической партии в этом году была сначала одной из соперниц Байдена.

Отметим, что 55-летняя Харрис станет первой темнокожей выдвиженкой на выборах президента и вице-президента США, а в случае избрания станет и первой женщиной на вице-президентской должности.

Камала Харрис родилась в Калифорнии в США; ее отец – иммигрант из Ямайки африканского происхождения, а мать была иммигранткой из Индии. Сама Харрис, по сообщениям, определяет себя как афроамериканку.

Источник:
Тэги: Джо Байден, выборы президента США

Новости по теме

Байден официально стал кандидатом в президенты США от демократов

Бывший вице-президент США получил достаточное количество голосов делегатов для выдвижения кандидатом на выборах от Демократической партии.

Байден объявит об участии в выборах президента США

Бывший вице-президент США Джо Байден до конца зимы может объявить возможном участии в выборах президента, которые запланированы на 2020 год.

Байден может выставить свою кандидатуру на выборах президента США

Представители Байдена активно вступают в контакт с теми крупными политиками и спонсорами Демократической партии США, кто не высказывает абсолютной поддержки Хиллари Клинтон.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты