Главная » Украина » Религия
Просмотров 1231   КомментариевКомментарии

На Волыни община перешла в ПЦУ после того, как ее настоятель поздравил Путина с днем ангела

Свято-Сергиевская община села Галиновка Владимир-Волынского района перешла из УПЦ Московского патриархата в Православную церковь Украины.

Решение о присоединении к ПЦУ было принято после того, как ее настоятель Алексей Шаран поздравил Владимира Путина с именинами. Об этом информирует пресс-служба ПЦУ.

Жители села рассказывают, что думали о переходе уже давно, и последней каплей стало поздравление в Facebook президента России с именинами. Тогда община написала прошение на имя епископа Матфея, чтобы ее приняли в состав Владимир-Волынской епархии Православной церкви Украины, говорится в сообщении.

Теперь Свято-Сергиевская община ПЦУ имеет целью вернуть себе храм, поскольку ключи от него забрали сторонники УПЦ МП.

Источник:
Тэги: Путин, УПЦ МП, ПЦУ

Новости по теме

ПЦУ и УПЦ МП отказались проводить крестный ход в День крещения Руси

Православная церковь Украины и Украинская православная церковь Московского патриархата отказались от проводить крестный ход в годовщину Крещения Киевской Руси.

Митрополит УПЦ МП рассказал об угрозе «всеправославного апокалипсиса»

«Будет такая борьба за единство православия, что камня на камне не останется», – такие угрожающие «прогнозы» дал митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука.

УПЦ МП предлагает священникам деньги, чтобы они не переходили в ПЦУ

Митрополит Винницкий и Барский Симеон заявил, что Украинская православная церковь Московского патриархата предлагает своим священникам «деньги в долларах», чтобы они не переходили в ПЦУ.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты