Главная » Мир » Общество
Просмотров 2456   КомментариевКомментарии

Лауреат Нобелевской премии призвала Лукашенко уйти, «пока не поздно»

Писательница Светлана Алексиевич в интервью Белорусской службе Радио Свобода рассказала о своём отношении к нынешней политической ситуации в стране.

«По-моему, власть объявила войну своему народу. Я вижу, как на глазах общество радикализируется. Потому что то, как ведет себя ОМОН, мы даже не могли себе представить… Мы видели, как это происходило в других странах, но то, что у нас происходит, когда стреляют в машину, где маленький ребенок, и он лежит весь в крови, когда беременную женщину избивают… И сегодня просто хватают людей, хватают на улице. Задержанные сидят в спортзалах без еды и воды. И самое главное – люди абсолютно мирные», – говорит Алексиевич.

Обращаясь к президенту, она призвала его уйти, «пока не поздно».

«Пока ты ввергнул народ в ужасную бездну, в бездну гражданской войны! Уйди! Никто не хочет Майдана, никто не хочет крови. Только ты хочешь власти. И это твое желание власти требует крови», – добавила писательница.

Светлана Алексиевич – лауреат Нобелевской премии по литературе 2015 года.

Источник:
Тэги: писательница, Александр Лукашенко, Светлана Алексиевич

Новости по теме

США не считают Лукашенко законно избранным президентом

Соединённые Штаты «в ближайшие дни» введут санкции против лиц из окружения Александра Лукашенко и, возможно, другие санкционные меры.

На сайте МВД Беларуси объявили Лукашенко в розыск

Хакеры взломали сайт МВД Беларуси и объявили в розыск пока еще президента страны Александра Лукашенко.

Лукашенко отругал нобелевского лауреата Светлану Алексиевич

Президент Белоруссии Александр Лукашенко отругал нобелевского лауреата Светлану Алексиевич за «поливание грязью» страны, а ведь «родину, как и своих родителей, свою мать не выбирают».

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты