Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 1244   КомментариевКомментарии

Врачи из США и Канады предлагают лечить COVID-19 при помощи лучевой терапии

Использование радиации в низких дозах позволит избежать неблагоприятных токсикологических эффектов, обычно сопровождающих такое лечение.

По мнению экспертов, применении лучевой терапии потенциально может уменьшить смертность от коронавируса на 20%, а использование радиации в низких дозах позволит избежать неблагоприятных токсикологических эффектов, обычно сопровождающих такое лечение.

Сообщается, что методика была опробована на десяти пациентах с выявленным COVID-19. После экспериментального лечения они выздоравливали за три дня против 12 дней в контрольной группе.

«Описанное в данном отчете однократное десятиминутное лечение несет минимальную токсичность и хорошо переносится даже пожилыми пациентами и людьми с хроническими заболеваниями», – утверждают специалисты из Института рака Университета Эмори.

Авторы исследования подчеркнули, что лучевая терапия не оказала на больных побочный токсический эффект.

Источник:
Тэги: коронавирус

Новости по теме

В Украине новый рекорд смертности от коронавируса

Сейчас коронавирусом болеют более 80 тысяч украинцев. За последние сутки их количество выросло на 1 690.

В мире антирекорд по приросту COVID-19

За последние сутки по всему миру было зафиксировано более 300 тысяч новых случаев заражения коронавирусом, что является наибольшим числом за время пандемии.

У главнокомандующего ВСУ обнаружили коронавирус

Главнокомандующий Вооруженными силами Украины генерал-полковник Руслан Хомчак находится на самоизоляции в связи с положительным результатом ПЦР-теста.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты