Главная » Мир » Общество
Просмотров 1821   КомментариевКомментарии

В Минске освободили ранее задержанную украинку

Продолжаются переговоры по освобождению еще олного украинца Романа Шишко, задержанного в Бресте.

Кроме Евгения Васильева и Константина Реуцкого в Беларуси освободили задержанную украинску Оксану Алешину, сообщил в пятницу, 14 августа, президент Владимир Зеленский в соцсетях.

«Наши правозащитники и журналисты были незаконно задержаны еще 12 августа. Сегодня их освободили. Они не нарушали никаких законов Республики Беларусь и находились там исключительно для получения достоверной информации о событиях, которые там происходят, и для комментирования их в публичном медийном пространстве. Открыто, прозрачно, профессионально. Сейчас они в полной безопасности», – говорится в сообщении.

Зеленский также сообщил, что ведутся переговоры для освобождения еще одного украинца – Романа Шишко, который находится в изоляторе города Бреста.

«Мы призываем наших белорусских коллег категорически воздержаться от незаконных задержаний и насилия. Нам действительно небезразлично. Мы действительно переживаем за все, что происходит в Беларуси. Беларусь всегда была хорошим другом и партнером Украины. И для нас важно, чтобы белорусы нашли исключительно мирный и демократический выход из общественно-политического конфликта. Чтобы Беларусь в дальнейшем развивалась и была демократической, экономически сильной и независимой державой», – заявил Зеленский.

Источник:
Тэги: Минск, протесты, белаурсь, задержанная

Новости по теме

В Беларуси за день задержано 270 протестующих

Среди задержанных на акциях протеста 50 журналистов. Часть из них уже отпустили, а некоторые остаются в изоляторе временного содержания до суда.

МИД Украины ответил на критику Минска

Украинские дипломаты советуют Минску прислушиваться к обществу и друзьям, а не «прокладывать себе путь вперед дубинками».

Протестующие в Минске собираются на площади Независимости

В столице Беларуси продолжаются акции в разных районах. Самые крупные на Пушкинской площади и на площади Независимости.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты