Главная » Мир » Политика
Просмотров 969   КомментариевКомментарии

ЕС намерен ввести санкции против белорусской власти

Министр иностранных дел Германии Хайко Мас объявил об этом в пятницу журналистам по результатам внеочередного заседания глав МИД стран Евросоюза.

Речь идет о санкциях против высокопоставленных лиц белорусского государства, которые отдали приказы на жестокое подавление массовых протестов.

Достигнутая договоренность – первый шаг на пути к введению санкций. Следующим шагом станет поручение внешнеполитической службе ЕС выявить лиц, которые будут внесены в черный список и подвергнуты штрафным мерам.

В санкционный список попадут и те лица, которые непосредственно отвечают за фальсификации на президентских выборах.

Среди наиболее решительных сторонников санкций – Австрия, Германия и Швеция. Польша, Чехия и страны Балтии выступают за посредничество на переговорах между белорусской оппозицией и Лукашенко. Венгрия скептически относится к санкциям, тем не менее, Будапешт согласился поддержать ограниченный список лиц, активы которых подлежат замораживанию на территории ЕС и которым будет запрещён въезд в Евросоюз.

«Черный список» может быть подготовлен и представлен на голосование до конца августа.

Источник:
Тэги: санкции, Евросоюз, Республика Беларусь

Новости по теме

Евросоюз дал бастующим белорусам 53 миллиона евро

Общенациональная забастовка была объявлена с требованиями отставки Александра Лукашенко и наказания причастных к насилию со стороны силовиков.

В Беларуси отреагировали на новые санкции от ЕС

Накануне главы МИД стран ЕС приняли решение о введение санкций против ответственных за нарушение избирательного процесса и насилие против митингующих в Беларуси.

ЕС не считает выборы в Беларуси свободными и справедливыми

Верховный представитель ЕС по иностранным делам Жозеп Боррель обнародовал заявление от имени 27 стран-членов ЕС.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты