Главная » Украина » Общество
Просмотров 1146   КомментариевКомментарии

Украина вместе с Израилем призывают хасидов отказаться от поездки в Умань

Власти напомнили, что карантин в Украине распространяются на все публичные мероприятия и ограничения должны строго соблюдаться.

Паломникам-хасидам необходимо в этом году отказаться от поездки в Умань на еврейский новый год Рош га-Шана. Об этом говорится в совместном заявлении правительств Украины и Израиля, опубликованном во вторник, 18 августа.

«В этом году эпидемическая ситуация в Украине и Израиле, как и во всем мире, к сожалению, не позволяет традиционно отметить этот праздник», – отмечается в заявлении.
Тем, кто все-таки решил посетить Умань, власти напомнили, что карантин в Украине распространяются на все публичные мероприятия и ограничения должны строго соблюдаться.

Ранее мэр Умани Александр Цебрий заявил, что готов в случае массового приезда паломников-хасидов на Рош га-Шана заблокировать въезды в город.

Источник:
Тэги: Умань, хасиды, карантин, изиль, поломничество

Новости по теме

Хасиды в украинских костюмах спели гимн Украины

Паломники, которые уже несколько суток находятся на границе, оделись в национальные украинские костюмы и спели гимн не пустившей их страны.

В Израиле призывают хасидов вернуться домой

Сегодня в МВД дали окончательный ответ – границу для паломников-хасидов не откроют, поэтому в Израиле просят их оставить попытки попасть в Украину.

В Офисе Президента отреагировали на заявление Лукашенко по поводу хасидов

У Зеленского призвали белорусские власти прекратить делать ложные обнадеживающие заявления для паломников и связали ситуацию на границе с кризисом в самой Беларуси.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты