Главная » Украина » Политика
Просмотров 575   КомментариевКомментарии

МИД Украины ответил на критику Минска

Украинские дипломаты советуют Минску прислушиваться к обществу и друзьям, а не «прокладывать себе путь вперед дубинками».

В ответ на критику МИД Беларуси на советы президента Владимира Зеленского в МИД Украины посоветовали Минску отказаться от насилия, потому что это путь в никуда. Об этом говорится в заявлении на сайте ведомства.

«Для нас Беларусь – соседнее государство, с которым мы всегда стремились и стремимся иметь дружеские отношения. Опыт украинской революции Достоинства учит именно тому, что не слушать мнение общества и советов друзей, а вместо этого прокладывать себе путь вперед дубинками – это путь в никуда», – говорится в заявлении.

В МИД пожелали Беларуси достойно пройти все испытания, укрепить свою независимость и демократию.

«Понимаем эмоциональную перегруженность коллег из белорусского МИД, но советуем не отвергать ценных дружеских советов», – отметили в МИД Украины.

Источник:
Тэги: Лукашенко, МИД Украины, Минск, беларусь, протесты

Новости по теме

Власти Беларуси сообщили о начале создания народных дружин

Власти Беларуси сообщили о начале создания народных дружин в помощь силовикам. Оппозиция призывает их переходить на сторону протестующих.

Революционная ситуация в Беларуси это миф – Лукашенко

Глава государства напомнил, что масштабные акции протеста проходили в стране еще в девяностых годах и нынешняя ситуация не является чем-то новым.

Беларусь хочет провести конституционную реформу для выхода из политического кризиса

План, по данным СМИ, был представлен России и ОБСЕ еще 28 августа. Он предполагает конституционную реформу до 2022 года.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты