Главная » Украина » Общество
Просмотров 1236   КомментариевКомментарии

Украинский музыкант отказался от ордена, которым его наградил Зеленский

Экс-лидер группы «Тартак» Александр Положинский заявил о том, что отказывается от ордена «За заслуги», которым его наградил президент.

Александр Положинский заявил о том, что отказывается от ордена «За заслуги», которым его наградил президент Владимир Зеленский своим указом от 21 августа 2020 года.

Свое видеообращение он опубликовал в Facebook.

«Господин президент, не знаю, какова официальная процедура обращения к вам, но слышал, что вы любите общаться через видео. Поэтому считайте это видео моим официальным обращением к вам», – сказал Положинский.

Положинский заявил, что сегодня в колонне Марша защитников Отечества шло «много людей, которые действительно заслуживают высокой государственной награды». Также, отметил он, этого ордена заслуживают люди, содержащиеся в СИЗО по «делу Шеремета». Он назвал имена Андрея Антоненко, Юлии Кузьменко и Яны Дугарь.

«Ордена и медали оставьте тем, кому они нужны и кто их заслуживает», – сказал Положинский.

Источник:
Тэги: орден, музыканты

Новости по теме

Зеленский наградил футболиста Зозулю орденом

Президент Владимир Зеленский наградил украинского нападающего испанского клуба «Альбасете» Романа Зозулю орденом «За заслуги» III степени.

Министр спорта России награжден орденом

Информация о награждении появилась на фоне беспрецедентного допингового скандала с участием российских спортсменов.

Forbes составил рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов

Американская певица Тейлор Свифт заработала $185 млн за 2019 год и стала самым высокооплачиваемым музыкантом по версии Forbes.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты