Главная » Мир » Политика
Просмотров 1103   КомментариевКомментарии

Глава Госдепа США предупредил Россию о санкциях за отравление Навального

Заявление Государственного секретаря США Майкла Помпео размещено на сайте Государственного департамента США.

США глубоко обеспокоены предварительно распространенными выводами медицинских экспертов Германии, из которых следует, что активист российской оппозиции Алексей Навальный был отравлен.

Если имеющиеся сообщения будут подтверждены, Соединенные Штаты поддержат призыв Европейского союза к всеобъемлющему расследованию и будут готовы оказать содействие такому расследованию.

Семья Навального и народ России заслуживают проведения всеобъемлющего и прозрачного расследования и привлечения причастных лиц к ответственности. Наши мысли – с семьей Алексея Навального и мы надеемся на его полное выздоровление, говорится в заявлении Помпео, опубликованном 25 августа.

Источник:
Тэги: США, отравление, Алексей Навальный

Новости по теме

МИД РФ заявил, что отравление Навального могло быть «постановкой»

МИД обвиняет Берлин, Евросоюз и НАТО в «развязывании кампании по обвинению российских властей в якобы отравлении гражданина России».

Сенаторы США предложили ввести санкции против России за отравление Навального

Внесенный сенаторами законопроект накладывает ограничения на российских официальных лиц, которые причастны к открытому нарушению международного права.

Навального выписали из клиники «Шарите»

Российского оппозиционера Алексея Навального выписали из стационара берлинской клинике, где он находится с 22 августа после отравления.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты