Главная » Украина » Политика
Просмотров 915   КомментариевКомментарии

Контакты между Украиной и Беларусью «поставлены на паузу»

Контактов между президентами Украины и Беларуси Владимиром Зеленским и Александром Лукашенко нет и они не запланированы, заявил глава МИД Украины.

Контакты между Украиной и Беларусью «поставлены на паузу». Они будут восстановлены, лишь когда ситуация не будет вредить репутации Украины. Об этом в четверг, 27 августа в программе в эфире программы «Право на власть» заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

По словам главы дипломатического ведомства, не поддерживают контакт между собой в данный момент и президенты – Владимир Зеленский и Александр Лукашенко.

«После выборов контакта между ними не было. Президент Украины высказался недавно недавно о необходимости проведения выборов в Беларуси. Контактов между президентами пока нет и не планируются», – сказал Кулеба.

Также, он отметил,что контакты между странами будут восстановлены, когда ситуация «не будет нести репутационные последствия для Украины».

Напомним, в Беларуси с 9 августа продолжаются массовые акции протеста против итогов выборов президента, на которых победителем объявлен действующий глава государства Александр Лукашенко.

Источник:
Тэги: Лукашенко, Киев, мид, зеленский, Беларксь

Новости по теме

В Офисе Президента отреагировали на заявление Лукашенко по поводу хасидов

У Зеленского призвали белорусские власти прекратить делать ложные обнадеживающие заявления для паломников и связали ситуацию на границе с кризисом в самой Беларуси.

Путин попросил «по-отечески» поговорить с Зеленским – Лукашенко

Лукашенко рассказал о просьбе Путина по Зеленскому.

Лукашенко первым поздравил Зеленского с днем рождения

Президенту Украину Владимиру Зеленскому исполнилось 42 года.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты