Главная » Украина » Религия
Просмотров 526   КомментариевКомментарии

ЕСПЧ отказался принимать срочные меры для защиты храмов ПЦУ в Крыму

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) решил не применять срочные меры для защиты храмов Православной церкви Украины в Крыму.

Кафедральный собор святых равноапостольных Владимира и Ольги в Симферополе

«Суд решил отклонить запросы как выходящие за рамки применения статьи 39 (временные меры) регламента суда, поскольку они не влекут за собой риск серьезного и непоправимого вреда. Суд удовлетворяет такие запросы только в исключительных случаях, когда заявители столкнулись бы с реальным риском непоправимого вреда», – говорится в решении суда.

Власти Крыма требуют от ПЦУ (бывшей УПЦ КП) освободить Кафедральный собор святых равноапостольных Владимира и Ольги в Симферополе. Решение о выселении из храма оккупационные суды вынесли еще летом 2019 года.

Источник:
Тэги: Европейский суд по правам человека, ПЦУ

Новости по теме

Кипрская православная церковь де-факто признала ПЦУ

Предстоятель Кипрской православной церкви архиепископ Хризостом II во время божественной литургии помянул предстоятеля Православной церкви Украины митрополита Епифания.

На Херсонщине архимандрит УПЦ МП перешел в ПЦУ

В Православную церковь Украины приняли архимандрита Варсонофия (Подыму), который до того служил в УПЦ Московского патриархата.

Митрополит Епифаний заявил, что ПЦУ молится за белорусский народ

Митрополит Православной церкви Украины Епифаний заявил, что сегодня церковь молится за победу правды, за прекращение насилия, за божью защиту для невинных, которые страдают.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты