Украинских пограничников научили пользоваться дронами

Подготовка включала выполнение задач по воздушному мониторингу государственной границы в дневное и ночное время суток.

Завершился 10-дневный курс подготовки офицеров оперативно-розыскных подразделений Чопского, Мукачевского, Черновицкого, Измаильского пограничных отрядов и Одесского отряда морской охраны. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

Подготовка проходила на базе Центра по подготовке применения и эксплуатации беспилотных авиационных систем Главного центра подготовки личного состава им. генерал-майора Игоря Момота.

Курс включал выполнение задач по воздушному мониторингу государственной границы в дневное и ночное время суток. По итогам обучения, пограничники получили допуски к самостоятельной эксплуатации беспилотных летательных аппаратов DJI Mavic различных модификаций.

Партию квадрокоптеров Госпогранслужба получила в рамках двустороннего сотрудничества между Администрацией Государственной пограничной службы Украины и посольством Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Украине.

Во время практических занятий персонал приобрел навыки по управлению беспилотными летательными аппаратами, выполняя задание по поиску, распознавания, сопровождения объектов в ходе воздушной разведки.

Источник:
Тэги: учения, пограничники, дроны

Новости по теме

В Черном море завершились учения Sea Breeze-2020

Особенностью нынешних учений была общая удаленная работа двух штабов в Одессе и Испании из-за пандемии коронавируса.

В Балтийское море вошли десятки кораблей НАТО

Из-за эпидемии коронавируса наземные варианты операций исключены.

Пограничники задержали партию сигарет на 69 миллионов гривен

Одна из крупнейших партий табачных изделий была обнаружена в порту

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты