Главная » Украина » Политика
Просмотров 387   КомментариевКомментарии

Украина вышла из трех соглашений СНГ

Решение Кабмина принято во исполнение указа президента о прекращении действия для Украины отдельных международных договоров, заключенных в рамках СНГ.

Украина вышла из трех соглашений в сфере фитосанитарного контроля, подписанных ранее в рамках Содружества независимых государств. Такое решение принято в среду, 2 сентября, на заседании Кабинета министров, сообщило министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства.

Украина прекратила участие в соглашении о сотрудничестве стран СНГ в ветеринарии, соглашении о сотрудничестве в санитарной охране территорий государств СНГ и в соглашении о создании координационного совета СНГ по карантину растений.

Решение Кабмина принято во исполнение указа президента от 19 мая 2018 года о прекращении действия для Украины отдельных международных договоров, заключенных в рамках СНГ.

Некоторые из них дублируются с другими международными договорами, некоторые устарели и не применяются Украиной, отметил глава Минэкономторга Игорь Петрашко.
«Вместе с тем мы продолжаем принимать евроинтеграционные проекты, которые усиливают наше сотрудничество с Евросоюзом», – заявил министр.

Источник:
Тэги: Россия, СНГ, беларусь, соглашение, соглашения, договор, выход из соглашения

Новости по теме

РФ пригрозила США выходом из договора об открытом небе

На днях из договора официально вышли Соединенные Штаты. Аналогично может поступить и Россия.

Украина вышла из договора о совместной монопольной политике стран СНГ

Президент Владимир Зеленский подписал закон о выходе из договора о проведении согласованной монопольной политики, заключенного в рамках СНГ.

США отвергли предложение Путина по договору СНВ

Сша предлагают продлить договор СНВ на один год с ограничением по всем ядерным боеголовкам, а Путин – без каких-либо условий.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты