Главная » Мир » Политика
Просмотров 603   КомментариевКомментарии

Трамп верит выводам немцев об отравлении Навального

Но Вашингтон пока не получил от Берлина документов об отравлении Навального. Они поступят в ближайшие несколько дней.

Президент США Дональд Трамп заявил, что у него нет причин сомневаться в выводах правительства Германии, установившего, что Алексей Навальный был отравлен ядом, схожим с боевым отравляющим веществом российского производства «Новичок». Об этом он сказал на пресс-конференции в Вашингтоне.

По словам Трампа, Вашингтон пока не получил от Берлина документов об отравлении Навального. Они поступят в ближайшие несколько дней и будут внимательно изучены. Президент заявил, что Соединенные Штаты «очень внимательно» отнесутся к возможному отравлению российского оппозиционного политика.

В пятницу Госдепартамент США вызвал к себе посла России в Вашингтоне Анатолия Антонова. Заместитель госсекретаря Стивен Бигэн заявил о серьёзной озабоченности Вашингтона ситуацией вокруг Навального. Как говорится в заявлении Госдепартамента, Бигэн подчеркнул, что использование российскими властями химического оружия – которым считается «Новичок» – было бы явным нарушением Москвой международных обязательств. Заместитель госсекретаря призвал Россию оказать содействие расследованию покушения.

Источник:
Тэги: Навальный, отравление, Трамп

Новости по теме

Отравление Навального в Германии сочли нарушением запрета на химоружие

Евросоюз оставляет за собой право ввести санкции за применение химического оружия, заявили в МИД ФРГ.

Путин считает, что Навальный мог сам себя отравить

Как утверждает французская газета Le Monde, Путин в разговоре с Макроном допустил, что Навальным сам принял «Новичок».

Один из разработчиков «Новичка» извинился перед Навальным

Он назвал разработку боевого яда «преступным бизнесом» и пояснил, что посвятил всю свою последующую жизнь борьбе против применения отравляющих веществ

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты