Главная » Мир » Политика
Просмотров 837   КомментариевКомментарии

В МИД Британии считают, что Кремль причастен к отравлению Навального

Об этом заявил руководитель ведомства Доминик Рааб в интервью Daily Mail 6 сентября. Он назвал это «чистой воды гангстеризмом».

По его словам, ту не может быть других объяснений, «учитывая российскую государственную практику» использования такого вещества в британском Солсбери, «учитывая трудности получения, хранения и уж тем более использования» «Новичка».

По мнению министра, расследование дела нужно проводить при поддержке Организации по запрещению химического оружия, а Россия должна сотрудничать со следствием.

При этом глава МИД Великобритании подчеркнул, что использование вещества группы «Новичок» не может считаться внутренним делом страны.

«Использование химического оружия в таком контексте – это чистой воды гангстеризм», – высказался Рааб, напомнив о международных обязательствах РФ не использовать подобные яды.

Источник:
Тэги: Великобритания, отравление, Алексей Навальный

Новости по теме

ОЗХО подтвердила отравление Навального

Результаты исследований, проведенных Организацией по запрещению химического оружия (ОЗХО), подтвердили отравление российского оппозиционера.

ЕС введет санкции против России, если подтвердится отравление Навального

Евросоюз введёт санкции, если эксперты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) подтвердят отравление Алексея Навального ядом «Новичок».

Навальный заявил о причастности Путина к его отравлению

Об этом оппозиционный российский политик рассказал в интервью немецкому журналу «Шпигель».

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты