Главная » Мир » Политика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Протесты стоили Беларуси $1,4 млрд

Ослабление курса национальной валюты в результате протестов Нацбанк страны был вынужден гасить из своих международных резервов.

Золотовалютные резервы Беларуси за август сократились на $1 399,6 млн, до $7 457,8 млн. Об этом в понедельник, 7 сентября, сообщило российское информагентство Интерфакс со ссылкой на данные Национального банка Беларуси.

При этом в целом за январь-август золотовалютные резервы страны уменьшились на $1,94 млрд. В июле рост показателя составлял $61,8 млн.

Снижение уровня международных резервов по итогам августа в основном связано с продажей Нацбанком валюты на Белорусской валютно-фондовой бирже для поддержки обменного курса белорусского рубля, пояснили в Нацбанке.

Золотовалютные резервы Беларуси в 2019 году выросли на 31,2%, до рекордных $9,4 млрд. Основным источником пополнения резервов стала покупка валюты на внутреннем рынке.

Источник:
Тэги: расходы, беларусь, протесты, бюджет

Новости по теме

Тихановская встретилась с премьер министром Польши

Тихановская приедет в Польшу, чтобы обсудить ситуацию в Беларуси. Оппонентка Лукашенко также встретится с белорусами, проживающими в Польше.

Задержанных журналистов в Беларуси будут судить за участие в протестах

Ассоциация журналистов назвала такие действия властей грубым нарушением законодательства и требует немедленного освобождения сотрудников СМИ.

В Беларуси будут увольнять учителей, которые не поддерживают Лукашенко

В Беларуси есть государственная идеология и учителя должны ее придерживаться. Кто против – в школе быть не должны.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты