Главная » Украина » Спорт
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

В Украине киберспорт официально признан видом спорта

Об этом сообщил заместитель министра цифровой трансформации Украины Александр Борняков.

«Только что такое решение было принято на заседании Комиссии по признанию вида спорта в Украине. Для нашей страны это исторический момент, ведь киберспорт – это уже давно не просто «стрелялки», а фундаментальный элемент современной цифровой культуры. Им увлекаются около 600 миллионов человек, среди которых и миллионы украинцев», – написал он.

Борняков заметил, что в Украине высокая культура киберспорта и сильные игроки.

«Наши команды регулярно побеждают на различных турнирах по всему миру. Эта индустрия уже давно превратилась в настоящий бизнес, который приносит много пользы и возможностей как локального, так и мирового масштаба», – добавил он.

Заместитель министра выразил надежду, что киберспорт станет частью экономики Украины. «Ведь проведение соревнований, развитие инфраструктуры и разработка игр может значительно пополнять бюджет страны и открывать новые возможности и перспективы», – подчеркнул он.

Источник:
Тэги: киберспорт

Новости по теме

Российских киберспортсменов не пустили в Украину на турнир

Участие в чемпионате примут восемь команд из всех основных регионов, победитель получит путевку на мейджор-турнир DreamLeague Season 11.

МОК может сделать киберспорт олимпийской дисциплиной

Для признания киберспорта должна существовать организация, гарантирует соблюдение правил и положений олимпийского движения.

Киберспорт предложили включить в программу Олимпиад

Видеоигры вышли на тот уровень, чтобы стать спортом. Соревнования по видеоиграм необходимо включить в программу Олимпиады. Об этом заявил создатель игры Warcraft Роб Пардо.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты